- 承り期間
- 6月3日(月)午前10時まで
- お届け日
- 第1回 6月29日(土)
- 第2回 7月27日(土)
- 第3回 8月31日(土)
- 第4回 9月28日(土)
【頒布会】ホテルスイーツ
4ヵ月お届けコース
税込 33,696円(内、1商品は送料込み)
有名ホテルのオリジナルスイーツを毎月お届け。日常を華やかに彩る極上スイーツを楽しめる頒布会だけのコースです。
第1回目 6月 見惚れるほど美しいクッキー缶
<帝国ホテル> プレミアムクッキー缶 税込7,884円
6月のお届けは、<帝国ホテル>のホテルショップ「ガルガンチュワ」のプレミアムクッキー缶。洗練された漆黒の缶を開けると、9種類のクッキーが左右対称に収められています。この詰め方は帝国ホテル2代目本館を設計したフランク・ロイド・ライトが好んだ市松模様をモチーフにしたもので、思わず見惚れるほどの美しさ。クッキーは開店当時から愛されるブルーベリーパイをイメージしたタルト型の「ブルーベリー」や宇治抹茶を使用した「サブレ抹茶」など、上品な味わいをお楽しみいただけます。
第2回目 7月 清涼感のあるクールスイーツ
<ホテルニューオータニ> クールスイーツ詰め合わせ 税込9,504円
7月は、<ホテルニューオータニ>の夏に人気のスイーツ詰め合わせをお届けします。ネルドリップで抽出した芳醇な香りのコーヒーを、そのままゼリーに閉じ込めた「SATSUKI コーヒーゼリー」、プルプルとした舌触りが心地よく、気軽に楽しめるキューブタイプの「フルーツキュービックゼリー」、キングオブマンゴーと称されるアルフォンソマンゴーのマンゴーピューレとフレッシュな生乳100%を贅沢に使用した「マンゴープリン」の清涼感あふれる3種類。いずれも冷やしてお召し上がりください。
第3回目 8月 盛夏にうれしい桃のアイスケーキ
<帝国ホテル> ペッシュ・ブラン 税込7,128円(送料込み/冷凍)
8月のお届けは、<帝国ホテル>の贅沢な桃スイーツ「ペッシュ・ブラン」。桃のコンポートにアイスクリームを乗せたフランスの伝統的なデザート「ピーチメルバ」から着想を得て作られたアイスケーキです。白桃ピューレを使用した桃のムースの中に、濃縮シロップに漬けた桃、マダガスカル産の風味豊かなバニラから取り出したバニラシーズがたっぷり入ったホワイトチョコレートと銀粉でシックなデザインに仕上げました。盛夏にうれしい、絶品ひんやりスイーツをお届けします。
第4回目 9月 鮮やかなブルー缶に贅沢な美味しさ
<ホテルニューオータニ> プレミアムクッキー「MINI」 税込9,180円
最終となる9月は、<ホテルニューオータニ>のキュートなブルー缶に入ったプレミアムクッキー「MINI」。スイーツの原点を見つめ直し「美味しさと健康」の両方を追求し、素材の香りと食感を大切に一つ一つ丁寧に焼き上げたクッキーです。心地よい歯ごたえのクロッカンやホテルニューオータニで人気のリーフパイのミニサイズ、サブレバニラやコーヒークッキー、色とりどりのメレンゲなど、気軽に食べられる一口サイズの8種を詰め合わせました。自分へのご褒美や贈り物としても最適です。
帝国ホテル
帝国ホテルは、1890年(明治23年)海外からの賓客を迎える「日本の迎賓館」として、東京・日比谷の地に開業いたしました。「おもてなしの心」あふれる寛ぎの時間とともに数々の「伝統の味」を生み出し、数多くのお客様の支持をいただいてまいりました。
ホテルニューオータニ
1964年、東京オリンピック開幕を前に、東京・紀尾井町に開業したホテルニューオータニ。2024年9月1日には開業60周年を迎えます。“家族団らんから国際会議まで”を掲げて幅広いご用命にお応えし、ホテル名に冠した“ニュー”の精神のもと常に新しいことに挑戦。歴史を受け継ぎながら、この先も更なる“ニュー”をお届けいたします。
- 〈ご注文・お届けについて〉
- 毎月決まった日に商品をお届けいたします。
- 6月・7月・9月は常温便、8月は冷凍便でお届けいたします。
- 賞味期限が短い商品がございます。必ずお届け指定日のお受け取りをお願いいたします。
- 不在や持ち戻りなどが続きお受け取りいただけなかった場合、商品の再送はいたしかねますのであらかじめご了承ください。
- ご注文後のキャンセルおよび返品の対応はいたしかねます。
- お支払い方法はクレジットカード決済のみとさせていただきます。月毎の引き落としのため、お届け月の10日前頃が、当該月分(額は月によって異なる)のクレジットカードご入金日となります。